Aufarbeitung des gestrigen Spiels

Miners beenden Negativserie ausgerechnet gegen unsere Füchse und gewinnen am Ende verdient mit 5:3 [ 1:0 / 1:2 / 3:1 ]

Im Nachholspiel am Dienstagabend wirkten die Herner insgesamt agiler und schneller als der EV Duisburg. Der erste Durchgang hatte bereits angedeutet, dass das heute ein „schwerer Ritt“ wird. Von Beginn an waren die Miners die tonangebende Mannschaft und kamen immer wieder gefährlich ins Drittel der Füchse. Braylon Shmyr war es dann, der im Nachschuss die Powerplay-Situation ausnutze und zum 1:0 für die Hausherren traf. Damit ging es dann auch in die erste Pause.

In den ersten 10 Minuten des zweiten Durchgangs dann ein anderes Bild, Duisburg kam deutlich bissiger aus der Kabine und machte viel Druck nach vorne. In der 26. Spielminute dann der verdiente Ausgleich durch Pontus Wernerson-Libäck, ehe Mark Heatley nur knapp 5 Minuten später gar auf 1:2 erhöhte und Duisburg in Führung brachte.

Leider hielt die Freude nicht lange an. Erneut war es Braylon Shmyr, der in Minute 33 die Anzeigetafel am Herner Gysenberg auf 2:2 stellte.

Im Schlussabschnitt waren die Herner dann geduldiger und kamen zum erneuten Führungstreffer durch den gut aufgelegten Braylon Shmyr in der 52. Minute – wieder in Überzahl am heutigen Abend. Keine Minute später erhöhte dann Elvijs Biezais auf 4:2.

Duisburg kam durch den Treffer von Linus Wernerson-Libäck in der 56. Minute zwar noch mal auf 3:4 heran, war dann aber durch das Empty-Net-Goal von Lennard Nieleck in der letzten Spielminute endgültig außer Gefecht gesetzt worden.

Kein Vorwurf an unsere Jungs, ihr habt wieder mal toll gekämpft. Regeneriert euch gut und bleibt gesund.

Am Freitag geht es dann weiter mit dem Auswärtsspiel bei den Crocodiles in Hamburg.

PK: Liegt uns aktuell nicht vor.